"
BOLLICINE MON AMOUR" è il corso che si terrà presso la sede dell'ASCOM di Pordenone nelle giornate di mercoledì
8/3 e 15/3 dalle 14.00 alle 18.00.
Il corso sarà a cura di Pierangelo Dal Mas, Sommelier Professionista
nonché titolare del
Ristorante "La Primula" di San Quirino e si articolerà in due incontri per scoprire il mondo delle bollicine e la geografia del perlage italiano, dal prosecco al Franciacorta, e sbugiardare usi e costumi consolidati sul nettare spumeggiante. Il corso è dedicato a barman, camerieri e cuochi che vogliono approfondire la conoscenza dei vini frizzanti per al fine di:
- Saper descrivere il prodotto al cliente,
- Suggerire il vino giusto in abbinamento al piatto o alle esigenze del cliente
- Creare menù coerenti
- Servire correttamente i vini frizzanti
Durante il corso scopriremo:
- La produzione dei vini frizzanti, spumanti e champagnes.
- Tecniche di realizzazione di spumanti metodo Charmat, Classico e Champenois
- Riconoscere uno spumante di qualità
- Caratteristiche dei vini frizzanti
- Servire i vini frizzanti
- Tecniche di vendita
In ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.
CLICCA E SCARICA LA SCHEDA DI ADESIONE